注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

坐看赛场风云(原创)  

2018-06-24 23:33:41|  分类: 笔随心动(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐看云起时——写在德国战车小组第二轮开赛前 - 梅子 - 梅子的博客
 (梅子抓拍于电视画面)

进入夏至,正值世界杯小组赛如火如荼进行时。谁也没想到,德国足球队首轮意外败北,成为本届世界杯开赛以来最大的冷门。也因此把一个卫冕冠军队一下子逼到“山穷水尽”的艰难境地。

不难想象,有多少喜爱这支劲旅的球迷,会在等待第二轮开赛的日子里,心理上承受着漫长的煎熬。就连并不在乎各队输赢,只为收获一份感动,以便鼓舞自己,顺利走好后半生的我,面对如此无常的赛场风云,总是忍不住坐到屏前,关注起有关德国足球胜与败的动向。

我也纳闷:“凭借深厚的底蕴,优异稳定的成绩,先进的足球理念引领着世界足坛的潮流,受到业内一致好评”的德国战车,这次到底怎么了?难道,再有实力的一支队伍,亦如人生,也逃不开命运无情的捉弄吗?

当然,新闻媒体和专业人士对德国队临场的发挥,进行有针对性的质疑和分析时,我一个近几年才走近足球的无名观众,发出如此感叹,无意为欣赏的球队寻找失利的借口。但作为一个幸运女人,一个借助生命理念走出人生低谷,不再为跌宕起伏的人生感到纠结的我来说,的确感同央视评论员的感言:这场比赛,踢得让我都开始思考人生了。

不管如何,我就是为德国队的萎靡不振而担心,为战车能否冲出困境实现大逆转,而捏一把汗。直到看了因输球而变得失魂落魄的一个个悲情画面,让我忽然想到世界杯揭幕前,悠悠老师的《足球不相信眼泪》。由衷感叹喜欢足球的老师,对赛场风云的先知先觉和淡定自若。是啊,足球作为一项竞技比赛,只相信意志与力量,不相信眼泪!

我想,老师在此警示的意志和力量,并不像高喊一句“狭路相逢勇者胜”的口号那么容易简单。而是在为团队和个人的荣誉尊严而战的强强对抗过程中,临危不乱的良好心态、顽强的斗志、过硬的技战术水平,以及内在的文化素养等。而所有这些,不正是老师足球一样的文字,托举着自己,一步步感受到阳刚生命的魅力所在吗。

小组赛第二轮生死战在即,渐渐平抑了焦灼心绪的我,在深深期待着:德国主帅勒夫,会像2008年欧洲杯1/4决赛以及2014年世界杯1/4决赛中那样,有“超强纠错”的表现;通过调整队员和技战术等措施,给球队注入全新活力,让每个队员及时清醒过来;发挥团队的自身优势,在世界杯征程上,走得更远。

欣慰的是,今晨在索契上演的第二轮生死大战,德国战车钢铁般的意志,再次感动了世界,让亿万球迷看到了胜利的曙光。


  评论这张
 
阅读(218)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018