注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

谁是命运的主宰者(原创)  

2015-10-02 00:00:17|  分类: 垂钓诗意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是命运的主宰者(原创) - 梅子 - 梅子的博客

 

中秋节前夕,有幸与多年不见的大学同窗相聚。当年的“佼佼学子”,如今的“沧桑丽人”,免不了对岁月刻刀无奈感慨,更少不了对无常的命运几多感叹。感叹之余,北京的同学向大家推荐了一部美国电影《命运规划局》,希望能从中获得一点人生启示。

该电影是由乔治·诺非执导的一部科幻悬疑片。主要讲述一对情侣如何摆脱既定的命运,追求自己幸福的故事。随着男主人公戴维神奇的遭遇和命运曲线的峰回路转,一群身穿西服头戴礼帽的所谓“命运规划局”的人,神秘地出现在戴维的视线,也把我带入了谁是命运主宰者的思考。

我知道,西方人多信奉基督或天主教,相信上帝的存在。所以不难发现,一直在幕后操纵命运规划局的“主席”,其实就是上帝;而规划局的成员,就是协助上帝完成使命的天使。当天使们时常参照戴维的命运曲线时,我不禁满腹疑问:难道上天真把一个人的命运早就安排好了吗?

一连看了两遍,心中的迷团才逐渐解开。

面对天使对一份真爱的竭力阻拦,固执倔犟的戴维,如果不敢大声说“不”,那么影片也就谈不上亮点了;面对神秘莫测的一扇大门,舞蹈演员伊利斯,如果没有义无反顾走进去的勇气,那么也就看不到上帝的微笑了。

究竟谁是命运的主宰者?很显然,是坚信自己才是命运主人的勇敢者!当为爱而痴狂的戴维,不顾生命重启的严重警告,宁可放弃胜券在握的竞选,也要去争取幸福的机会时,一份执着,感动了天使哈利,最终也震撼了上帝。我深为一个美丽的邂逅,没有重蹈《魂断蓝桥》悲剧的覆辙而欣慰。

曲折感人的故事,让我不禁想起《了凡四训》中的一句话:“人是命运的主人翁,却常被命运所戏弄”。莫非,编导如此演绎一部《命运规划局》,也在故意“戏弄”这对有情人?上帝的意欲究竟何在?“逆天行道”的天使哈利,在最后的感言中,仿佛为我一语道破天机:原来,包括天使在内,无一例外都在接受主考官上帝的考验!

确实,人生就像一次马拉松,在艰难的长途跋涉中,不知要承受多少考验。我想,只要面对顺境不轻狂,面对逆境知坦然,就会拥有一个无悔的人生!

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017