注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

闪亮的“红宝石”(原创)  

2015-02-25 10:05:57|  分类: 垂钓诗意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪亮的“红宝石”(原创) - 梅子 - 梅子的博客

 

带着一颗强烈的好奇心,百度走进绚丽多姿的鸡血石图片大世界,我一眼就选中了眼前这块闪亮的“红宝石”。

用心打量着这块血色鲜艳厚重,血量充足饱满,血形流畅自然;质地坚韧挺拔,光滑剔透”,仿佛“一半是海水,一半是火焰”的鸡血石,我相信了那一个美丽的传说:“精美的石头会唱歌”。

是啊,风景不在眼里而在心中。悠悠老师“异想天开”,用清新而独特的目光,审视出的“鸡血石贵在血性,美在交融”的生命真谛,何尝不是他内心情感的一份寄托,何尝不是他对生命完美画卷执着的追寻和守望。正像著名歌唱家蒋大为唱的那样,因为老师“懂得它的珍贵”,才能为无可替代的小小鸡血石,唱出这首生命最完美的赞歌。

聆听老师走近鸡血石真实的心路,我仿佛又听到了那个从小喜食羊肉,固执地追求一个“鲜”字的《偏食者》,在娓娓诉说着《完美源于自然》,《守望生命的原汁》,才能坚守自我,保持本真的个性,才能拥有生命“赤诚、激情与纯净”的丰富内涵和鲜活的韵味;在真情谈论着《灵魂的共振》和他所信奉的《半球理论》,追寻和虔诚守望着那“血浓于水完美契合”的亲情,那“海水与火焰激情浪漫”的爱情,那“冷寂旷野燃起希望篝火”的友情……

可以说,老师这篇以精美的鸡血石为意象的抒情散文,把他散落在以往文字中,执着追求生命本色的诸多元素,再一次集中而又最完整地呈现了出来。抑或,把他平时用心守望的生命真情与原汁,在方寸的石头身上,再次定格与浓缩。你看,他在鸡血石上看到的那自然灵动的血肉交融;那激情燃烧的血色情怀;那赤诚铸就的血性风采,不正是融入了他《生命的本色》中“血性的刚毅,血色的激情,血染的风彩”吗?这幅美丽画卷在他心中诠释的“世间天人合一的榜样人生”,不正是他在《那一刻》,瞪大眼睛聚焦的生命最靓丽的色彩,用时空最佳像素锁定的“灵与肉的生命皈依”吗?

显然,老师心中这块闪亮的石头,不是近年来身价一路飙升,跻身于宝石类的鸡血石。而是无法用价格来衡量的珍贵的生命画卷。这幅画卷,如同一颗“血岩缓慢融合岩化”的“红宝石”,凝聚着自然清新、宁静闪亮的生命之光。它照亮我的心空,让我聆听精美石头的曼妙天籁,领悟那灵与肉交融的生命真谛,也值得我把它作为榜样人生,珍藏在心中,为它讴歌一曲。

 

附悠悠老师《鸡血石风情》网址:

http://xb.1999.blog.163.com/blog/static/108712109201512314155655/

 

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017