注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

雨霁·阳光(原创)  

2014-03-01 12:20:12|  分类: 梦的衣裳(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨霁?阳光(原创) - 梅子 - 梅子的博客

 

春节后,天气总是阴沉沉雾蒙蒙,阳光不会与雾霾为伍,折煞了风景。昨夜,好一场春雨随风潜入,清新湿润的气息催醒我的梦境,跃身坐起,拉开窗帘那一刻,雨霁。晴空。目光与明媚的阳光幸福地撞了个满怀!

此时,我想起诗人雷舒雁的名句:阳光,是一种语言。可眼前的阳光何止是一种语言啊,它分明是久违的知己站在了面前。还是那么自然洒脱,还是那么明亮通透,我张开双臂与它拥抱,全身愉悦贯通,一股热流直达心底。

此刻,阳光确是一种语言。它俯在我耳边呼唤:别再倦怠迷茫,我来了!声若宏钟铿锵悦耳,为我注入强大的太阳能,让我开足马力穿梭于各个房间,忙碌中,心语流淌:有阳光的日子真好,连污垢和灰尘都藏不住。

收拾着屋子,我在思忖:人有时很怪,平日里对习以为常的阳光,没觉得什么,可在雾霾纠缠中,却是如此的期盼和眷恋。是的,有些东西只有在失去的时候,才会懂得它的珍贵。眼前的阳光,让我产生一种失而复得的欣喜,体味一份久别重逢的快慰。这种心底的感觉,没有一丝患得患失的纠结,更不是得到点阳光就灿烂的幼稚,完全是心与阳光的真诚对话交融。

我情不自禁走向阳台,扶栏远眺:空中,一群小鸟自由自在地飞翔,路边,垂柳摇曳划出一条条五线谱。我蓦然发现,一度被雾霾遮掩的柳丝,已经泛黄吐绿,我由衷感叹大自然的神奇力量。眼前的一切告诉我,尽管天有不测风云,尽管雾霾猖獗一时,但都阻挡不住生命的坚实脚步。阳光作为大自然的使者,它执着坚守自己的承诺,眷顾着每一个虔诚的生命。

云消雨霁,阳光区明,我的心在碧空中飘荡。寻一串淡然的足迹,闻一丝春的芬芳气息,放飞一个个美妙的梦想。雨霁,让我心中豁然开朗,阳光,托起我心中的希望。是啊,阴雨雾霾可以一时蒙蔽人的眼睛,但锁不住心灵之窗,正如一位博友所言:阳光,是人心中一盏永不熄灭的明灯。我相信,心中有这盏灯引领,即使阴霾笼罩,生命之旅也不会迷航。

感谢雨霁晴空,让我再度解读心中的阳光!

 
  评论这张
 
阅读(833)| 评论(131)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017