注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

迟来的冬雪(原创)  

2014-02-18 09:04:36|  分类: 梦的衣裳(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

迟来的冬雪(原创) - 梅子 - 梅子的博客

 

一场迟来的冬雪,如春节燃放的烟花,轻盈飘逸地划过,渐渐淡出了人们的视线。体味这场美丽的邂逅,亦如冰消雪融的滴滴清水,滋润心田。

天公无常,寒冷的冬天一改霸道的脾气,让人们尝尽暖冬无雪的苦头。干燥的浑身不自在,温情暧昧的无味索然。可就在人们带着失落,把目光投向春天的时候,洁白的天使带着它的使命,踏着夜空,悄然而至。惊喜之余,有人感叹快乐就在痛苦中,不无一定的道理。

幸福的邂逅,让我每天倚窗,对着楼前的屋顶发一会儿呆,看着楼后的操场出一会儿神。眼前的那一片静雪,没有纷扰的足迹,像一位催眠大师,把人从喧嚣中,一下子带到空灵的意境。

也许是生于北方的原因,从小就非常喜欢雪。每每一场大雪下来,少不了和伙伴们一起,享受玩雪的乐趣。也许是缘于生命的追求,直到今天,对雪依然情有独钟。雪的简单洒脱、雪荡涤污垢的博大情怀,还有梅雪相依的纯真恋情,让严冬里的脚步,更加坚定而有力量。今冬,不知有多少无眠的夜晚,梦幻一样感受着雪花飞舞时的曼妙;也不知在多少寂静的清晨,渴望着从窗外,突然传来“下雪啦”的惊叫声或熟悉的扫雪声;无数次期待着,掀开窗帘的那一刻,那银白色的世界,会惊呆我的眼神。

相逢就不迟。感恩天公作美,眷顾虔诚的生命,派来雪花使者,圆我冬天里的梦;感恩冬雪赤裸博大的胸怀,一扫久日的阴霾,还天空以清澈,尽情拥抱大地,呈现一副宁静浩茫的唯美画卷;感谢冬雪为生命带来的活力与激情,让我迈开慵懒的双腿,迎着飞舞的雪花,走进清爽浪漫的世界,做着幸福的深呼吸。着一身红妆,舒展四肢,放开喉咙,像个快乐顽皮的孩子,忘情地踏雪、开心地抛雪,甚至,踩着远处飘过来的舞曲节拍,与知心的舞伴姐,跳起欢乐的雪中舞……

雪,挡不住时令的召唤,最终会消失在我们的眼前。可我相信,雪的真情,已经悄悄融化在我的生命里。望着依然与大地偎依交融的残雪,我想,珍惜这美丽的邂逅,用心书写一份真实的感动,才是对雪实实在在的回报。

 

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017