注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

种太阳(原创)  

2014-11-29 11:05:05|  分类: 生活絮语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

种太阳(原创) - 梅子 - 梅子的博客

(梅子手机拍摄)

 

“已多少天不见太阳了”?轻轻拉开窗帘的那一刻,无奈的念头,就这样自动冒了出来。是啊,连续多日,窗外,就这样一直被浓重的雾霾笼罩着。灰白,成为天地间的主色调。

感受着压在心头有些沉重的浓雾,望着前面依稀可见的楼房,还有楼下那排顶着稀稀落落叶子的杜仲树,影影绰绰,像一幅幻影,思绪也随之变得飘渺起来。

这苍茫的大地,真让人感觉到了一种渺小,一种无力回天的渺小。不是吗,一介草民,想祛除雾霾,那简直是笑谈。社会要发展,更需要和谐,咱不能只因自己向往蓝天,就总盼着大型的国际会议,每天在眼皮子底下召开。许一个心愿,期待一场凛冽的寒风,让天意帮着吹走压在头顶肆意的雾霾,倒还是可行的。苍茫大地上,演绎苍茫的人生,就是这般景象吧。

苍茫的人生,没有权利渺小!。当苍茫一词,重复掠过心头,毕淑敏这句曾令我费解的警世箴言,让我顿觉豁然开朗。是啊,坦然面对现实中的雾霾,才是最明智的选择。

思绪的转化,仿佛让眼前的浓雾,渐渐在散开,视野也开始变得开阔明朗了起来。我仿佛看到,苍茫的天空中,一只雄鹰在展翅翱翔;苍茫的大海上,一只矫健的海燕,像闪电,在搏击着风浪;在苍茫辽阔的原野,一只孤独的狼在高傲洒脱地行走。也仿佛看到,朱自清独自一人,自由徘徊在宁静苍茫的月色中,什么都可以想,什么又都可以不想。

人,行走于苍茫的天地间,何尝不需要鹰一样展翅翱翔的勇气;何尝不需要海燕一样搏击风浪的果敢;何尝不需要狼一样忍耐孤独超人的耐心和智慧;又何尝不需要宁静致远的一种旷达。

窗外没有阳光,那么,就像那首甜美的童歌唱出的那样,为自己种一颗太阳吧。

 

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017