注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

女人如花—说给自己听(原创)  

2013-10-08 18:09:58|  分类: 垂钓诗意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人如花_说给自己听(原创) - 梅子 - 梅子的博客

(梅子拍摄于空中草原)

 

         国庆节期间,一次简单随意的出行,让我有幸再一次走近平凡的生命--小野花,再一次被生命的怒放深深地感动。

   历经几十年的风雨人生,自己对无名的小花情有独钟。

   2010年春天,自己在《无名小花》中感言:她教我懂得了:人生就是一种承受,人生重在一种过程,生命不在长短、不分贵贱,而在于一种洒脱,一种笑对人生的精、气、神!

   2011年秋天,又在《采撷馨香空中草原游记》中提笔:我们有幸来到这个世上,就要把生命像无名小花一样绽放到极致!

   也许,正是因为自己对小花怀有这份特殊的情感,在2012年夏天,第一次走入悠悠老师的空间时,《花的执着》很自然地成为我阅读的首选文字。今天,我凝望着窗台上两束小野花,闻着醉人的芳香,再一次走近《花的执着》。

   《花的执着》一文,文笔清新凝练而寓意深刻。表面看似是对花的赞叹与褒奖,实则是作者对如花生命一生的执着追求进行的深刻解读。如果说,怒放的花朵以前给予我的,是一种顽强生命力的震撼,那么今天,《花的执着》,则教我对如花生命的内涵多了更深刻的认识和思考。

   女人如花。我想,一个女人想真正拥有自己靓丽的人生,就应该如花一样,有着丰富的内涵,春夏秋冬无不宣泄着生命的璀璨。”“像一首歌,自然流淌韵味缠绵;像一本书,蕴藏深邃激情浪漫;像一幅画,飘逸朦胧宁静致远……”。生命从青年走到中年再到老年,亦如一生绽放的花朵,盛开时,蕴藏着俏皮潇洒,凋谢中,升华着芬芳浓烈依然,即使走向枯萎也孕育着生命的涅槃 。如是,倘若生命如秋的自己能幸运地感受一次生命的涅槃,也值得了。

   女人如花,就应该如花一样,有着自然的灵性丰富的情感。懂得用自己真诚的付出感激生命的给予,也懂得对真情温暖的呵护倍加珍惜。但她更懂得呵护与欣赏毕竟相距遥远,她渴望一份久违的解读,执著追寻心中那幅完美的生命画卷……”。有生之年,如果有幸得到上帝对自己生命的眷顾,她该为了上帝恩赐的那一缕微笑,尽享生命中的七色阳光,虔诚的守望着心中的那一片净土蓝天。

      作为一个女人,如何让自己的生命无愧于女人如花的赞誉,真该像汪峰的《怒放的生命》那样,没有迷茫,不再彷徨,让生命在无边的旷野,尽情翱翔。

 

 

 

附  【原创】花的执著——2009—05—10

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017