注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

投入蓝天,你就是白云(原创)  

2013-09-28 20:08:09|  分类: 梦的衣裳(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投入蓝天,你就是白云(原创) - 梅子 - 梅子的博客

 

   一场绵绵的秋雨,为北方送来少有的晴空。刚走出家门的我,就被一股扑面而来的清新,裹住了双腿。

   阳光温暖而明亮,空气干净而清爽。前面平房家属院里,几颗高出院墙的柿子树,格外引人注目:依然闪着油亮的浓绿叶子中间,点缀着许多橘黄色的果实,像是挂了一树的小灯笼,给中秋增添了几多喜庆。每天吸引我无数目光的垂柳,也像换上了一身翠绿的新衣,重新焕发出生机。低垂浓密的柳丝,等待检阅似的,静默在看似凝固了的空气中,让人切身感受到秋天特有的静谧与空灵。然而,最慑人心魄的,当属头顶上的那一片天空。

   “哦,多么蓝的天啊!我忍不住停下脚步,凝望着天空由衷地感叹着。站  在这一片辽阔深邃的蓝天下,自己是那样的渺小。用心感受这宁静厚重的蔚蓝天幕,心变得如此的沉静和舒展。我忽然窃笑自己,笑自己竟然忘记了年龄,傻傻地望着一片蓝天如此地发呆。也难怪,秋高气爽,天高云淡,本该是北方秋季的主要天气特点,但越来越多的污染,让人们更多时候行走在迷蒙浑沌的天空下,任凭能见度变小,视线变得越来越模糊。更何况,一个人的感官如果再趋于麻木,即使天公作美,也未必能感受到这转瞬即逝的美景。我庆幸自己拥抱蓝色的梦没有丢失。

   “我醉了,真想就这样径直地走过去,让自己变成一朵洁白的云,融化在蓝天里!我习惯性的在手机里随心这样记录着。此刻,这方蓝天在我内心生发出的巨大力量,犹如一个坚实有力的臂膀,挽起了自己想要飞天的梦想。我感受着心儿与蓝天交融的快乐,渐渐地沉醉在了一首激情的歌声里:投入地笑一次,忘了自己。我想,人生,真正的投入地笑一次,哭一次,爱一次,又未尝不可呢?也许我们的年龄已经过午不侯了,但我们真正地做回自己,还是完全可以的。

   下班了,依然为邂逅这一片蓝天而忘情的自己,不成想却被同事拍了个正着,轻轻的一个定格,这一方蓝天,永远地珍藏在了我的心中。

 

  


  评论这张
 
阅读(638)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017