注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

感秋(原创)  

2013-09-17 18:48:44|  分类: 笔随心动(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感秋(原创) - 梅子 - 梅子的博客

 


   秋,早已不期而至。那一片蔚蓝,那一场秋雨,片片飘落的叶子,像幅画,流动在眼前,也像一首歌,触动着我那易感的神经。

   太阳,依旧在每天东升西落,依旧在悄悄地改变着它的轨迹。渐渐南行中,夏的火热,早已被冷却,丝丝凉意袭上心头,天凉好个秋。我想,时间的沙漏就此打住,冬的脚步来得迟一些,再迟一些,该多好!

   知了的喧嚣声早已消隐在昨天。树,静默在那里,多了一份肃穆,像是在等待着什么。是风么?这份等待未免叫人太过凄凉。我想,那一场悲壮的送别,来得迟一些,再迟一些,该多好!

   满目的苍翠,也渐渐地暗淡下来。清晰的叶脉,像树的枝丫露出十足的骨感,那是风雨的洗礼留下的痕迹。我知道,那痕迹,镌刻着生命的厚重,那枝丫,见证了生命成长的奇迹!

… …

   如此感怀秋天,还是平生第一次。

   春去秋来,周而复始,不变的自然规律。人到不惑之年,本不该再有什么大惊小怪的了。但毕竟年年景依然,岁岁人不同。从教学一线退下来的自己,每天握着大把的时间,却分明感觉到了一种紧迫感。心态的变化,眼中的风景迥然有异,景由心饰千真万确。

   秋天,是生命轮回的暮时。如果人生的四季能像自然一样再轮回一次该多好!这,纯属是幻想,可我真的就这么想了。既然有这份渴望,总得给这颗不安分的心一个满意的交代。要不然,每天诚惶诚恐,紧张兮兮踏实不下来,也实在对不起这美好的期许。

   那就切切实实给自己一个希望。把心放在一个宁静的角落,随今秋静下来;让时间,变成知识的泉眼,用书籍,丰富生命的内涵。

   人生之秋,撒下这枚希望的种子,该是最大的收获吧。

 

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017