注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

岁月,在笔墨里沉香(原创)  

2013-06-09 19:10:07|  分类: 笔随心动(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

岁月,在笔墨里沉香(原创) - 梅子 - 梅子

 

   一直喜欢追求灵魂的一份纯净,简单似禅。喜欢随意而思,随心而感,笔随心动。即使在片块纸上也能用文字记下生活里点滴悲欢,悄隐在笔端,把一程一程的风景在岁月的笔墨里沉香。

        桌旁的信笺上,曾经在监考时的自言自语映入眼帘:

        月静好,可是人生最大的的幸福?  ——当然!

        我们大好的年华和梦呢?  ——年华已逝,梦已醒!

        面对镜中沧桑的面容,心多有不甘!  ——婆娑世界,婆娑人生,这正是人生前行的力量!

        生命的行走,究竟是为了什么?  ——行走只是一个过程,生命的行走只为解读生命的真谛!

        窗外,细雨纷飞,阴郁的天空虽然少了耀眼的明亮,却恰恰是心灵得以安歇的最好时光。静坐屏前,为自己沏上一杯淡淡的菊花茶,像是从战场上隐遁下来的一名勇士,彻底卸掉了战袍和盔甲,尽享几分悠闲。让往日忙碌的心温暖地缱绻在音乐里,如漫天斜就的雨丝,轻轻地飘洒,稳稳的落地,尽情揉进圈圈涟漪,随意漾开,无痕又无息。任时光在这一刻如水漫过,悄悄地从指间滑落, 把奢侈的空灵再一次交给自己:

         时光如水,真的无痕吗?   ——,时光如一把看不见的刻刀。在一个个不经意间,镌刻着你深浅不一的足迹,在一个个不经意间,把沧桑刻上你的脸颊,隐去的青丝绽开了智慧的霜花。

   时光如水,真的无声吗?   ——,时光如歌,或铿锵激烈,或舒缓轻扬,昨日一曲曲灵魂的交响依然在耳畔回荡,明日喜怒哀乐的乐章依然会重重地击打着心房。曾经有多少个欢乐的瞬间激励着前行的脚步,也相信未来依然有许多幸福和快乐的音符化作真情的力量。

        往日的岁月,已在笔墨里沉香,明天的明天已坦然交给了余下的时光。我只想牵住时光的手就这样安静地行走,让过往的沧桑见证婆娑的人生,在婆娑的人生中找寻前行的力量,让心底的歌依然响亮,让追寻的梦不再彷徨!

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(125)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017