注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

牵一段时光缓缓流淌(原创)  

2013-05-29 18:51:50|  分类: 生活絮语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

牵一段时光缓缓流淌(原创) - 梅子 - 梅子的博客

        
 
        一直以为,忙碌不是屏蔽幸福和快乐的理由,世上只有不会享受幸福和快乐的人,而不能说没有享受幸福和快乐的时间!脚步越匆匆,内心对悠闲幸福的渴望就越强烈,感受也愈加深刻。站在六月的入口,从浓浓的高考硝烟中抽离出半天时间也是幸福的,尽管我也知道这样一份幸福在悠闲自在的人看来是多么不值得一提甚至不屑一顾!
       记得去年的这个时候,一把太阳伞一行柳荫路曾让自己享受了《一份静好》,没想到时光再次重叠,同样一把伞,伞外竟与淅淅沥沥洋洋洒洒的一场细雨邂逅,感慨之余,只觉得这场突来的细雨,是大自然有意眷顾和褒奖给自己的礼物,让喜欢雨中漫步的自己在忙碌的节奏中平添一份浪漫情怀。几近知天命的自己,如何也想不明白怎么会越来越相信一份天意,对惊喜中不争的事实,也懂得了真真实实的接受下来,并怀着一颗坦然的心顺从天意去欣然享受。
       雨中的广场空旷迷蒙,好久无暇光顾这里的自己立在原地惊异地环顾四周,往日的喧嚣已了无痕迹,这小小的世界里只有一个自己,难道,这就是传说中的世外桃源么?!只见细雨清洗后的满眼绿色,更加清新苍翠而充满着无尽的活力,给人宁静叫人倏然,不自禁长长地做了一个深呼吸之后,真想张开双臂把眼前这空灵般的世界贪婪地拥抱在自己的怀中!躲在这绿意浓浓的自然世界一角,竟像个忘乎所以的孩子,一边对着近处那花远处那草那树一阵狂拍,还一边快乐地旋转着自己,忘形中居然没忘记把镜头对准伞下幸福微笑着的自己!
      我知道,不管时光如何重叠,时光可以悄悄改变容颜,但改变不了内心追求简单自然生活的执着与热情。顺着时针的走向,我依然清楚地听到,自己那颗欢愉的心在跳,依然真实感受着“一个人一场雨一幅画,两个人一把伞一首歌”的浪漫情怀。我真想抓住时间的每一刻,牵一段时光缓缓流淌,并让雨滴轻轻地敲打,真实地记录下我此刻的一份幸福和快乐!
 
 
           
 
  
  评论这张
 
阅读(587)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017