注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

春暖,花自然开(原创)  

2013-03-31 22:20:38|  分类: 生活絮语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
用心坐禅(原创) - 梅子 - 梅子
 
         注定在今年这个春天,忙碌的身影裹挟着乍暖还寒的凉风令脚步急匆匆而不得停歇,任时光在不经意间从指缝悄悄滑过,只顾埋头用心耕耘的自己,也任由春天的脚步悄悄来到身边竟然有些浑然不觉,只是在一个猛然间抬头,那些几乎撞在眉头含苞待放的花骨朵和蓄意待发的嫩芽仿佛大声地告诉我,春天已经在深情的拥抱着自己了!

           昨日晴暖的中午,好想给疲惫的身心放个假,于是特意放慢急行的脚步,来到久违的柳荫路上。空灵的感受着温暖的阳光,情不自禁做了一个长长地深呼吸。还是那棵高大挺拔的白玉兰,还是那片干净整洁的绿绒绒草坪,还是那些吐着鹅黄新绿的婀娜柳丝,还有路旁探出头来朴实的野菜花草,不知何时,她们真像约好的老朋友,穿越了漫长的冬季,再一次虔诚地守候在了原地,给予我的欣喜和感动强烈地撞击着胸膛,真想拥抱着春姑娘跳曲欢乐的舞蹈。

       趁着小区行人稀少,我又像个没长大的孩子,稳稳地跳跃上了绿化带的狭窄砖面。没想到一年来没机会路过这里,脚步依然像走平衡木一样轻松自如。不禁抬头放远:风也好,雨也罢,只要坚守,春暖,花自然会开!

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017