注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

心缘呢喃(原创)  

2013-03-31 22:11:56|  分类: 梦的衣裳(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶遇是缘(原创) - 梅子 - 梅子

 

       难得一个轻松的星期天,慵懒的倚在床头,受绿岛小夜曲的偶然牵引,竟让我有缘走近了蔡琴,整个上午都被蔡琴从心底流淌出的真情旋律深深感动着。

        我不是盲目的追星族,更不是欣赏音乐的行家里手,对音乐和歌曲的爱好多是把心融入音符放松自己的心情而已。最早对蔡琴的浅显印象只是缘由她的特殊音质,她吐字清晰、沉稳大气略带磁性的声音是她给我的第一印象。而对她歌声里融入了怎样的真情甚至灵魂却从来没有用心的仔细聆听,于是就像茫茫人海彼此擦肩的两个人,因为缺少对对方深刻的解读而淡漠于心。

       相信每个人都是一个有故事的人,蔡琴也不例外,也许一份情感的失落就是她人生最大的无奈。

令我最感叹的是,她的每一首歌几乎唱的都是那么舒缓而抒情,就像用灵魂在向你真情诉说着她的一段恋情,就连《把悲伤留给自己》也是少有哀怨,依然用最舒缓的节奏轻声娓娓道来,让人感觉爱是那么卑微那么无私!更不用说《绿岛小夜曲》《读你》《恰似你的温柔》《你的眼神》《明月千里寄相思》《我的思念》饱含满腔的真情,毅然唱出她爱的《无悔》。

       聆听和感动、感叹之中,我突然明白了:她外在的沉稳大气、清新特殊的音质,是否就源于她内在的一份厚重,人生历练之后的一种沉稳与淡定!?更令我高兴的是,在专辑的最后,终于听到了一首欢快的《春风吻上我的脸》: 春风她吻上我的脸,告诉我现在是春天,虽然是春光无限好,只怕那春光老去在眼前,趁着那春色在人间,起一个清早跟春相见 ......

        歌声依然在耳畔悠扬,旋律依然在心中激荡,仿佛也在提醒着自己,偶遇是缘,用心聆听和解读,才能让一份真情感动于心;用心惜缘,不辜负眼前美好的大好时光,才能让一份真情悠远悠长!

 

 

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017