注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

生命的涅槃—回眸2013(原创)  

2013-12-30 09:01:21|  分类: 梦的衣裳(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生命的涅槃---回眸2013 - 梅子 - 梅子的博客

 

   

     望着2013远去的背影,回味年初写下的寄语,我不禁笑在心底。我感慨,脚下的三百六十五里路,走得如此轻松释然;我欣慰,上帝之手为梦想插上翅膀,让我身心愉悦飞过又一个生命驿站。

     也许,本命年注定要经历一次人生的转折变幻。当我一身红装站在一个新的生命入口,望着窗外渐渐远去的节日喧嚣,我想起央视白岩松的一句话:当下时代,最大的奢侈品,不是香车别墅,也不是金钱地位,而是心灵的宁静。是啊,人到中年,尽享一份心灵的宁静,实在是太可贵了。时光如水覆水难收,人生如梦岁月匆匆,怎能不让人审视人生。扪心自问,何为生命质量?那些曾经的快乐又价值几何?本命年,我将怎样走过?

            一个久违的念想在我心中迅速发酵,无论本命年如何对我,我都将坚定地迈出自己的一步。一向没心没肺贪睡的我,开始偶有失眠。面对人生得与失的深奥课题,我陷入了苦苦的思索。看到一则非官方消息:现代人群中,读书最少的是教师一族,我哑然失笑,这不正是说自己吗。回眸多年来看似丰富的文化生活,其实贫瘠匮乏,自以为潇洒的脚步,其实蹒跚蹉跎。我终于明白了,心中的价值天平没有个定盘星,又何谈准确衡量人的生存理念。

            春节一过,我便开始了自己的心历千里之行。说来也怪,静下心来才感到,以前读过的书,再拿起来竟然似曾相识;看过的一些博文,再浏览才发现其中的异样内涵;就连一向不怵头的写作,拿起笔起来也觉得捉襟见肘。这一切,更激活了我打小不服输的倔强性格。远离喧嚣静心读写,丰盈了我的生活。春季回乡,几篇散记为自己添置了梦的衣裳;酷热之中,乘一隅凉荫真诚放歌;秋的断想,让我重新穿上漂亮的裙子,投入蓝天翩翩起舞……

             2013,让我在一次次阅读中沉思。曾把自己寓为一朵小花,意在淡然如水笑对生活。当我徜徉在一篇篇闪亮的文字中,蓦然感到,一朵小花默默无闻,它何尝不渴望更高的生命质量。是像三毛那样,特立独行无羁洒脱?还是像杨绛先生那样,把人生镌刻得完美无暇?这些,对于自己来说似乎都很难做到。我想,作为一朵小花随遇而安固然是好,然而,不畏风雨恪守本真执著怒放,即使零落成泥也芬芳如故,应该才是它生命质量的真正内涵。

      2013风云变幻,我度过了一个不平凡的本命年,没有坎坷磨难,我走出了迷茫蹉跎。2013阴晴冷暖,承载了我几多欢乐,几多感动,收获了生命中的一米阳光。2013吉祥如意,新年的寄语变成了现实,一个虔诚的生命得到了上帝的眷顾。感谢你2013——让我完成了一次生命的涅槃!

 

 

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017