注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

生命的舞蹈(原创)  

2013-11-02 09:04:36|  分类: 梦的衣裳(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生命的舞蹈(原创) - 梅子 - 梅子的博客

 

         

            听着小提琴曲《情深无边》,我哭了。因为随着音乐的节拍,我看到了一场生命的舞蹈,而舞台上的那个人正是自己。舞蹈中,有两双真情的手在用力托举着自己,一个向前,一个向上。一双手来自天堂,一双手在内心深处。那震撼心灵的音乐,就是那挚爱真情在为自己的生命伴奏着。

           随着音乐,我能想象的出,自己在舞台上的每一个动作,每一个神情。身穿红色长裙的自己,时而低下头,用劲气力抛动着长长的轻纱;时而昂起头,尽情地在伸展和旋转。动作时而舒缓,时而奔放。她在痛苦中挣扎,她在激情中飞跃。她在开心地笑着,痛苦地哭着,静静地沉思着……

          妈妈离开我整整一年了,那悠长的音符,引导着自己的内心,把一年来的酸甜苦辣一一向妈妈诉说,怎么会不哭呢。也许是十月初一的缘故,也许是妈妈的忌日就在眼前,这两天,我总是在想妈妈。

          真想把这些心里话写出来,题目就叫本命年里生命的舞蹈。可是,那些苍白的文字,怎么能有心中的这种感受深刻而真切?

          这也是一种生命的感动吧。在这样一个特殊的日子,女儿很自然地感受着自己涅槃一样的成长,如果妈妈听见了,她会欣慰的吧。毕竟她的女儿在坚强地接受了一次次生命考验的同时,竟然还迈上了人生的一个新台阶,她一定会含笑九泉的。情深无边,切身地感受着内心的挚爱真情,感受着在本命年生命的滑翔和飞跃,即使哭,也值得了。

          真的感谢陈蓉晖女士深情的演奏。是她那如诉如泣地琴声,一下子打开了自己的心门。心弦和琴弦交织在一起,心在随琴声激荡起伏,琴声在随心真情流淌,共鸣的和弦让人止不住泪眼婆娑。

           琴声结束,一颗感怀的心情突然释放了出来,舒服了许多。尽管只有一个自己静坐在这里,但我能感觉的到,就在不远处,一颗心正在静静地聆听着梅子。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017