注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

坐拥在秋的怀抱里(原创)  

2013-11-10 10:12:30|  分类: 梦的衣裳(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坐拥在秋的怀抱里(原创) - 梅子 - 梅子的博客

 

     前几天外出远行,窗外流动变换的风景,像条长长的彩带,吸引着我的视线。细细打量和品味中,一幅完美的秋天画卷,尽现我的眼前。

     秋天,深邃而辽远。那一片蔚蓝,多像一汪清澈却深不见底的湖水。而平静的湖面,像一面镜子,映照出原原本本的自己。在强烈的感应中,是心的简单和纯净,是灵魂的洗礼和重塑,更有一份浪漫的激情在涌动。真想让自己化作天边那朵白云,纵情地融化在天高云淡的蓝天里。

     秋天,色彩斑斓。在蓝天白云的衬托下,那一片火红,一片金黄,一片浓绿,分明是秋天用生命采撷的七色阳光,精心编制成的魅力衣裳。秋,历经春的萌发,夏的成长,不仅拥有春的希望与朝气,也有冬的宁静与坦荡,更有夏的火热与痴狂。秋,懂得厚积薄发,呈现给你的每一个侧面,无不体现生命的积淀与丰富的情感。

     秋天,更具有生命的感召力。或许,一场苦雨,曾让你的心少了一份温暖和晴朗;或许,一阵凄风,曾无情地吹落了枝叶的纯情相依。然而在我看来,这正是秋天独特的真情再现,她借秋风秋雨的冷酷绝情警醒人们:珍惜你的拥有吧,不要让痛苦的失去换来一生的遗憾。珍惜如秋的生命吧,不要让短暂的生命错失厚重的延伸与拓展。

     秋天,拥有一种生命的质感。秋的孤傲与洒脱,宛如迎风伫立的芊芊苍葭,远离姹紫嫣红的喧嚣,宁静致远,给人以淡泊与清爽。宛如扫除腻粉的一池秋荷,竟显傲骨,执着地追寻着生命的皈依。又如真情扑向大地的一片叶子,特立独行,勾画出生命完美的弧线。

     如此,坐拥在秋天的怀抱中,我不再感到落寞和凄凉。秋的深邃、阳光和洒脱,让人向往,令人陶醉;秋的厚重与成熟,叫人懂得如何坚守与收获。与秋相随的日子,所有的残缺可以变得完美,所有的挫落,可以化为乌有;与秋相伴的日子,似乎,人生漫漫征途中,再无所求。


 

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017