注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

聆听无言的冬(原创)  

2013-01-20 23:39:10|  分类: 笔随心动(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无言的冬(原创) - 梅子 - 梅子

 

   整个晚上,就把心沉浸在一首舒缓浪漫的《正月梅花》旋律中。心随音符曼妙起伏,仿佛,看见一朵鲜红的梅花,正摇曳在凛冽的寒风中,迎着雪花曼舞的来路悄然绽放!

       越来越喜欢这样无言的旋律,你可以尽情地想象,尽情地品味,无需专业术语,更无需他人评点,一任随心自由曼妙联想。无言,不是无话可言,只是无须多言。

      下午静坐考场,手捧温暖的茶杯,习惯性地将目光眺望到窗外,心不由自主随窗外冬的景致渐渐游离。远处的天空一片灰蒙蒙看不到边际,而近处路旁被修剪了的柳树,只剩一个粗壮的树干,尽显简单与干练。昨夜突来的新年第一场瑞雪,却让满眼的萧条冷寂增添了无尽的韵味。行走在冬日,身影不再轻佻潇洒,迎风的步履不再身轻如燕,缩手缩脚让你着实感受到冬日彻骨的寒。

   或许,正是这份寒意,才让风景趋于简单,色彩少了纷呈,万物多了宁静少了喧嚣,浮华的心也随之沉寂,而多了平静的聆听;或许,正是这份安宁与简单,才让雪花的曼舞更显飘逸、灵性和潇洒,让梅雪之恋演绎冬日最富盛情的浪漫与温馨;或许,正是走过了冬季,你才会懂得如何默默忍耐与坚持,让你怀揣着希望,更憧憬严寒之后小草的蓄意勃发;或许,正是走过了冬季,心不再那么冷漠而是富于温情,更懂得如何用心取暖,对冬日的暖阳倍加珍惜!

        聆听冬日无言的旋律,感受四季如歌的美好,心越来越淡然平静而真实。感叹大自然的神奇,四季是公平的,每个季节都不是完美无缺,如能真正悉心体味出春风、夏花、冬雪、秋月美好的同时,也能感悟春干夏燥秋凋冬寒对一个人的历练,那么,人生还有什么谜解不开呢。人生如四季,每一季,都是不可或缺的音符,每一季,都有荡涤心灵的主旋律!

 

   

享 受 生 活 的 质 感 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(133)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017