注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

生命的空隙(原创)  

2012-11-29 15:15:31|  分类: 笔随心动(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

千年的梵音 - 梅子 - 梅子

 

    很多时候,追寻的脚步匆匆,很容易忽略了身边一直相依相伴看似最廉价其实是最珍贵的财富,亦如一方蓝天背景衬托下的冬日暖阳。

          再忙,也要懂得适时放下手中的忙碌,给心腾出一点空间,抬抬头,仰望窗外,感受一缕切身的温暖,做一个深呼吸,体味那一缕阳光的味道,随着内心一种无名的感动奔涌,让心与温暖轻松自然地相拥,心智如聆听到开悟的禅音,霎时收获一份豁然、欣然、怡然!

         再忙,也要给心灵留有一定的空隙,随时调整自己的状态,再累,也要给自己的生活留一定空隙,以备清理挪减出繁杂,再苦,也要让心朝向阳光,这个空隙无需多大,只要给心思考而扩展的空间,足以让前行的脚步获得一份释然。

         生命的空隙亦如投进心灵的一道阳光。体味阳光的味道,会让我们看见许多东西,也使我们淡忘和忽略许多东西。生活,重要的不是发生了什么事,而是我们处理它的方法和态度。懂得转身面向阳光的人,不可能陷身在寒冷的阴影里不能自拔,为此,我们也感恩曾经一度难以承受的痛苦和磨难,就像没有黑夜,我们不知道渴望阳光的温暖和明亮一样,痛苦和磨难教会一个人意志更加坚定,思想和人格更加成熟。

          给生命一定的空间,让心得到自由的呼吸,让心听到自己的心跳,得到一份由内而外的宁静,不管外界如何变化,自己都能拥有一片清净的天地。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(127)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017