注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

生命的行走(原创)  

2012-01-13 00:34:52|  分类: 笔随心动(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不想说(原创) - 梅子 - 梅子的博客

(图片来自韵儿妹妹博客) 

    一个人长久停留在原地,思维难免会停滞和枯僵,让自己行走起来随着身边风景的流动心情便会像小河淌水,随之变得明彻而清新,所见所闻所感所悟自会让思维变得也充满动感。

   我喜欢一个人静静地慢步行走,聆听自己的心声,感受自己内心思维的曼妙升华。在这样深冬的清晨,让目光避开身旁光秃秃毫无生机的枯枝荒草,用心仰望东南方那轮红彤彤的太阳,让心情沐浴在阳光中穿透自己的胸膛,用心嗅一嗅清晨的空气,一种新生的力量已成为习惯自然而然地由心底慢慢升腾起来,前行的脚步也变得欣然而轻松。

   就在那么一瞬间, 一个感悟在不经意中跃出了脑海,好像听到太阳在对自己说:你用心追寻阳光是对的,但一味地追寻和享受阳光的温暖是否隐藏着一种内心的脆弱呢?太阳升起来了你欣喜,被太阳温暖地映照着你幸福,但太阳毕竟有升亦有落,天空毕竟有阴晴冷暖的变换,当阴霾笼罩心空时你会萎靡不振吗?是啊,我扪心自问,当心空没有了太阳我真的有勇气非常坦然面对和承受吗?这又让我不禁想起博友姐姐曾对我说过的一段看似简单而又深刻的道理:人生不可能一帆风顺,难免遇到猝不及防被雨淋湿的时候,一个人走在空旷的原野独自站在暴风雨里时,一个最好的选择就是不要彷徨,振奋精神奋力向前,这样才有可能尽快走出泥泞,走出被淋湿时的恐惧!

   其实,人间的聚散离合,海水的潮起潮落,星辰的东升西落,万物的得得失失......无不揭示着一个永恒的自然法则,那就是变是一个自然常态,不变才不符合道法,因此没必要固守着或期待着一种或悲或喜的状态不去改变和适应,顺其自然才是生命行走的一种至高姿态,跌宕起伏才是如歌人生的真情旋律!

生命的行走(原创) - 梅子 - 梅子的博客

   人生就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的应该是沿途的风景以及看风景的心情。在新的一年开启之际,就让自己鲜活的生命在四季的不断轮回中依旧慢慢行走,用心品尝着春夏秋冬的千般滋味,苦也好甜也罢,在行走中让生命变得越来越厚重,脚步变得越来越从容,心也随之越来越淡定,目光越来越坚定不再游弋!

 

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(117)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017