注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

我的海之梦(原创)  

2011-09-10 13:29:06|  分类: 笔随心动(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心海浪花(原创) - 梅子 - 梅子的博客

 

 

      窗外的一场秋雨正无声无息绵绵而下,火热的夏季真的走远了。我披一件长衣,望着灰蒙蒙的天空,心中柔软的思绪里,不自禁浮出了今年暑假一个未了的心愿,一个海的梦! 

    望着图片中美丽的大海,我时常心生无数的遐想:梦想着自己身穿美丽鲜艳的沙滩裙,或迎着蓬勃的日出在沙滩上赤脚奔跑,或眺望天边目送着点点白帆;梦想身穿漂亮的泳衣在平静的海水里嬉戏,双臂激起的浪花一如我灿烂的笑容;梦想在粉红的晚霞中感受着潮湿的海风,任长发随风飘散遮住面颊,任长裙与我的心伴随着浪花飞舞;梦想一个人就那么静静地坐着,倾听着汹涌的波涛撞击岩岸,让海的深邃吞没我渺小的胸怀,让海的波澜荡涤心灵,还自己内心一份真正的释然!

    儿子曾问过我对大海为何如此的一往情深,我当时竟一时语塞。现在我静静地回想,才真正理解了儿子不曾向往海的理由!自己上大学期间曾两次看到海, 第一次是去秦皇岛北戴河,当时站在海边的心情和对大海的印象现在竟是一片模糊;第二次是去青岛,尽管在那个美丽的海边城市驻扎了一周,但留在记忆深处的,也只是匆匆爬过崂山,匆匆到过栈桥,匆匆拍了一张站在海边,却被突然袭来的海浪吓得差点丢了魂的照片。

   眼睛里的风景美不美,除了需要欣赏的角度和距离外,更需要用心去感悟,它是一个人内心感受的真实映射。对一个不谙世事的青年人来说,风景再美也不过是走马观花,看看表面肤浅的热闹而已。而对于在生活的风浪中搏击,对人生有了深深体味的人来说,再谈心中风景的内涵就深刻厚重得多,所思所想也自然会在风景中找到很好的诠释和寄托。

   有人说,熟悉的地方没有风景,这未免有点太绝对。 面对身边的一草一木,我常常心生敬畏,敬畏大自然给予我太多的感动,成为我每天前行的力量。望着眼前一片飘落的秋叶是那么深情,一场萧萧的秋雨也那么多情,它们都是对我生命的感召。漫漫人生路多像是在爬山,逝去的年华多像一条河,人生的经历多像一首四季的长歌!对于山,我用心爬过了,对于四季,我用心体味了,对于河,我用心感受了。如今,我又心生期许,期许着去看海,梦想着用心去读一读海,凭借自己四十多年的人生经历,想亲身面对着大海,去感悟生活是否如海,感悟潮起潮落是否是生活的本真,感悟岁月的悲欢,是否会被时光的波涛渐渐掩埋,感悟我心中不变的是否依然如海一样蔚蓝!    

   我期待着拥抱海的梦早日到来。

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(136)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017