注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

岁月的书签(原创)  

2010-10-03 23:34:15|  分类: 笔随心动(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月衣签(梅子) - 梅子 - 梅子的博客 

         

   居家过日子让我养成了一个习惯,就是每年的五一和国庆节放假期间,我总要专门腾出半天时间把换季的衣服和被褥彻底的进行收拾和重新整理,把该穿用的拿出来,把过季的包裹收藏好,缺的想着去购买,不想或不能再用的或是送人或是淘汰掉,翻箱倒柜,那叫一个忙得充实,虽然做起来很繁琐,但我喜欢这样一个静静地梳理过程,为全家人做好下一个季节的生活准备,看着整洁有序的衣柜心里别提有多么痛快!

   一边收拾整理着,心,竟是和岁月在默默地对话!

   现如今的生活谁也不会再为买新衣服而发愁,主要是以追求时尚的居多,自然换样翻新的频率也越来越快,有的买回来还没穿几回就送人了,当然也就乐坏了家住农村的那些亲戚朋友!但,不管如何频频淘汰,衣柜边上的几件远不入潮流的衣服我是如何也舍不得送走的,它们被洗的整洁如初,静静地垂挂在塑料的衣袋里,每次整理衣柜我都要非常小心地擦拭掉落在上面的岁月风尘,然而只要对它们凝神注视片刻,心,就那么轻易地被这些衣签牵引着,停落在渐渐流逝但依然鲜活的往日岁月,它们,不,应该是她们,为我记忆了青春,见证了成长,封存着岁月,留住了美好!

   由白色的短袖衬衫、枚红色喇叭裙和枚红色领带组成的衣裙是我的大学校服,虽然没有比她再简单不过的的衣服了,但她毕竟是我火红的青春见证!是她,伴我幸福快乐地走过了四年象牙塔里圣洁的生活,只要看到她,就仿佛又看见同宿舍的七姐妹们穿着统一的裙装手拉着手,一起上课,一起去图书馆,一起散步,一起实习欢笑的身影,那珍贵的红裙子把个当年黑白的相片映得灿烂如朝霞。

   那件淡黄色的制服裙是我事业巅峰的见证,当年穿着她,俨然一位干练的职场丽人,竞聘的成功她曾给我平添了许多的自信和力量!

   那件茉莉花一样淡绿色花连衣裙是我自己精心选料设计的,也是我唯一的一件旗袍裙,呵呵,她可是我爱美的象征,当年穿着她,手举一把粉红的花纸伞漫步在杭州西子湖畔,身处恬淡宜人的美景之中是何等的流连忘返,那张被西子湖拥抱着宛如美丽的江南女子的侧影相片,已经像梦幻一样凝固在我心灵的深处!

   岁月如河,转眼已步入不惑之年 ,沧桑的岁月随着一年又一年的精心梳理就这样静静地流淌过去了,睹物思人,触景生情 ,几件简单的衣服亦如岁月的书签为我标注了难忘的那年、那月和那些人,我想,每个人的一生总要留下自己曾经走过的足迹和感觉,或深或浅,或喜或悲,就让岁月封存一切酸楚和痛苦,沉淀在心里的都是这些如歌的美好吧!

 

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017