注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

秋日私语(原创)  

2010-10-19 13:17:08|  分类: 生活絮语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字  梅子         音画  网络

秋的旋律(原创) - 梅子 - 梅子的博客

 

           我喜欢钢琴曲《秋日的私语》。一遍一遍地聆听,一种宁静、从容和淡定油然而生。伴随着优美而多情的琴音,仿佛看到了自己从春缓缓走到夏再欣然从容走到秋的心路历程。

           当万物刚刚有复苏的迹象,我心底也开始萌生出一种悸动。在上下班的路上,我的目光开始在枯萎的草坪中寻,在身旁干枯的柳梢上盼,那种期盼的情愫,就像一股希望的暖流,每天撞击着心头。当那抹初染鹅黄的绿,隐约显现在我的眼前,激动的心是不言而喻的。这时,我会把这种美好的心灵感受,及时地传达给我周围的同事们,让她们在紧张的工作之余,不忘接受这早春的温暖气息。有同事笑侃:“都说春江水暖鸭先知,我看未必呀”!  

          躁动的夏季,我的心中往往流淌着对大自然给予我们这般厚爱的一种感激。你看,春天曾苦苦期盼的绿,不正在以浓密的绿荫,默默地陪伴着我们吗? 如果在烈日下静默的垂柳会说话  ,它会问我们:你珍惜拥有的幸福了么?!

         一场秋雨让万物失去了昨日的生机,望着纷纷飘落的树叶,你又心生凄凉了吧?但我看到的却是缤纷的落英涂染的一幅瑰丽的画卷。在我的心中,那浓墨重彩不是对生命的过分张扬,而是对顽强生命所 赋予的一种感叹和褒奖。我感叹她此时的厚重,此时的淡定和魅力。即使让我像一枚飘落的叶子,去面对冬天的严寒和死亡,我也会因生命如此绚丽过,而感到今生无憾了。 

         如今的我已步入生命的中秋,生命的体征明显地有了秋天般的衰退和萧条,我知道,那是一个人作为自然的一部分,所不能抗拒的自然规律。但我的内心依然可以像欣赏《秋日的私语》一样,用欣赏的目光,静静地欣赏着眼前的岁月和多彩绚丽的风景。任凭岁月风雨的打磨,留在身后的串串足迹,依然是潇洒,对待繁杂世态的那颗心,依然是阳光豁达。该憧憬的时候,我没有迷失梦想,该奋斗的时候,我没有迟疑懈怠,该享受的时候,我没有忘记珍爱自己。寒来暑往,一路就这样慢慢走来,如行云流水般,不做作,不强求,抑或像秋风中轻轻摇摆的柳枝,倾诉给大家的是一首淡定优美的人生之歌。

         无论是大学同学,还是多年的同事,都曾说我是一个喜欢浪漫的人,我想,也许正是如此吧。

 

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017