注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

让生命与春天来约会(原创)  

2010-04-24 21:01:27|  分类: 笔随心动(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让生命与春天来约会(梅子) - 梅子 - 梅子的博客

     

          走入不惑之年的我,对人生有了太多的感慨和感悟,经历了许多浮华的世事,繁杂的生活,已深深感受到了人生的华章,远不如当初期待的那么简单而美好。那与自己心灵不相协调的低沉的音符,时时撞击着本就柔弱的心。曾经有过深深的迷茫和焦躁不安,但经历了万般痛苦的磨砺之后,我渐渐地体会到,一味简单的美好,那绝不是人生全部的内涵!

   人生如歌。不要期待人生的华章总是弹奏出激扬的旋律,因为没有低音的衬托,再高的音调也会令人萎靡不振,乏味无觉。只有抑扬顿挫,跌宕起伏的旋律,才能值得永久回味,震撼人的心灵深处。

   岁月如河。岂不知人生的长河,就是由滴滴溪水汇聚而成,遥远的未来,也宛如由颗颗今天的珍珠连成的长长的项链。人生无常,我们不知道自己的人生驿站会行进到哪里将戛然停止。走好每一步,把握好每一个今天,才是对人生最好的践行和解读。不要期望太遥远的事,就让自己真真切切地体会眼前拥有的幸福,感受今天点点滴滴的快乐。

   人生如四季。不要幻想自己的生活都如春天般温暖,夏天般灿烂,秋天般殷实,冬天般宁静,人生如世间万物也会经常遭受风雨的洗礼甚至致命的摧残。但在承受寂寞漫长的冬夜时一定要有信心,相信经过寒冬艰苦的孕育,必将迎来生机盎然春的勃发。当你欣赏着眼前婀娜的柳姿,惊艳的桃花,鲜活的绿草时,你可曾想过,正是严冬把它们的生命赋予了希望的内涵!

    我们要感谢苦难,善待痛苦。是它们才教会了我们懂得真正的人生,享受到了有滋有味的真实生活。我们更要感谢严冬,是严冬教会了我拥有一颗博大的胸怀,更教会我坚强,教会我自信,教会我怀揣一颗顺其自然之心,敢于大声地说声:让生命与春天来约会!


 

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(162)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017