注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

无名小花(原创)  

2010-03-21 19:55:39|  分类: 笔随心动(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:梅子

无名小花(原创:梅子) - 梅子 - 梅子的博客

          春天来了,人们的心也随着春的脚步渐渐复活,婀娜舒展的垂柳,含苞待放的玉兰,温柔拂面的春风,悄悄潜入夜的细雨都会给几近冬眠的心注入无尽的活力,宛如大自然的一分子开始充满生机:目光柔和了,四肢舒展了,笑容灿烂了,大街上的裙装就像报春花一样也争先恐后地绽放了!

   我渴望春天,尤其渴望见到躲在小草背后的精灵们,随着心波的荡漾我开始满目搜寻那些久违的无名小花!那朵朵抑或叫不出名字的平凡小花总是让我心生爱怜,心生感动!

       

无名小花(原创:梅子) - 梅子 - 梅子的博客

   你看,那黄色的,白色的,粉色的,红色的,还有紫色的朵朵小花是那么纤弱,像小草一样是那么平凡,平凡到不用刻意的目光看不到她们的柔美,不用心仔细欣赏更感觉不出她们特有的气质与芬芳!虽然她们没有牡丹花那般雍容富贵,比不上常开不败的月季花那般娇艳靓丽,更比不上寒梅傲雪的霸气,但她们也深深懂得生命的意义,于是不管扎根于多么贫瘠的土壤,也把自己灿烂的生命绽放到了极致!不管是乍暖还寒的春天,还是风雨肆虐的夏季,还是冷露寒霜的深秋,你都会欣喜地发现在大路旁,小溪边,山坡上,石崖下,到处都有那无名小花甜美的笑脸!

无名小花(原创:梅子) - 梅子 - 梅子的博客

 

    我独爱那朵朵无名小花,是她们教我懂得了:人生就是一种承受,人生重在一种过程,生命不在长短、不分贵贱而在于一种洒脱,一种笑对人生的精、气、神!

无名小花(原创:梅子) - 梅子 - 梅子的博客

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(171)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017