注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的博客

----淡然如水 笑对生活

 
 
 

日志

 
 

痛饮生活的满杯(原创)  

2008-07-30 19:24:18|  分类: 笔随心动(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛饮生活的满杯(原创) - 梅子 - 梅子的博客

               

   濮存晰的父亲在教育他的学生们说:“要痛饮生活的满杯”!有的学生不理解其深刻的含义。我想,生活的本质,就像是一杯酸甜苦辣咸五味俱全的酒,每个人都在慢慢体味和品尝着它,或早或晚或浓或烈,其中的滋味,对于我们中年人尤其感受颇深,时常发出对生活的感慨:人生在世真不易啊!

         人生亦如四季。 走在人生的路上,就像浏览春夏秋冬四季风景,每个阶段有每个阶段的特点,但都不会是我们想象的那样美好,更不会因为我们的喜好而改变。春天万物复苏是充满希望的季节,但 干燥和风沙令人生厌;夏天绿树茵茵百花争艳,但不时有暴风雨甚至台风袭扰;秋天硕果累累是收获的季节,但到了秋风瑟瑟,树叶枯黄让人阵阵心感凄凉;冬天雪花飞舞,寒梅绽放让人憧憬,但冷风刺骨让我们缩手缩脚!

         我们一路走着,既要用心体会春有百花冬有雪,夏有凉风秋有月的幸福和快乐,更要敞开心扉接纳和包容风雨袭击的苦涩。既然人生的路上都充满了坎坷,那么就拿出豪饮时的潇洒,把它痛饮下去!只有痛饮者,才是对待生活潇洒的态度:不要退缩和回避,不要哀怨和消沉,要的是坚韧坚强的精神、从容乐观的心态,更不乏面对困难的智慧和方法。相信这世上就没有爬不过的山、越不过的坎,只要坚持,雨过总会有天晴,寒冬过后就有春天的来临!

           

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017